В Россию из Италии на байке

25/09/19

В наш отель гости приезжают не только на поезде, автобусе, пароме или самолете, но так же и на байке.

Совсем недавно к нам проделали неблизкий путь Элеонора и Дарио, байкеры из Италии.

 

- Расскажите о своем путешествии – вы планировали его заранее?

- При подготовке к путешествию на мотоцикле, прежде всего, следует изучить ключевые точки на пути. Затем ты прикидываешь - сколько километров за день можно проехать. В итоге есть множество идей: куда направиться, где остановиться на ночевку, но точного плана у тебя нет. Обычно, мы не решаем где будем ночевать и ужинать, потому что придерживаться точного плана достаточно сложно. Всегда может начаться дождь и, рано или поздно, придется остановиться. Кроме того, некоторые дороги могут быть созданы для быстрой езды, некоторые нет. Не стоит забывать и о траффике.

- Именно так вы и планировали путешествие?

- Нет, мы просто оседлали мотоциклы и двинулись в путь. Наше путешествие началось в Милане, а дальше дорога лежала через Любляну (Словения), Будапешт (Венгрия), Словакию, Краков (Польша) и привела нас в Псков. Мы просто сказали себе: пересечем границу, а там посмотрим – как далеко сможем забраться.

Обычно, у нас есть определенная точка на карте – например, Вильнюс и мы просто двигаемся по направлению к ней. Но мы не планируем где будем спать, кушать и заправлять мотоциклы. Все это мы решаем в зависимости от усталости. Более того, мы можем остановиться в живописном месте, проснуться и решить, что хотим немного прогуляться, а можем проснуться и просто двинуться дальше.

- Это ваш первый визит в Россию?

- Да, первый.

- Были ли у вас трудности с получение визы?

- Мы живем в Милане – там есть консульство со специальным отделом, выдающим визы. К сожалению, мы не успели вовремя подготовить все необходимые документы, поэтому визу мы получали в частной компании. Как и в туристических агентствах – пришлось заплатить чуть больше, но они сделали все довольно быстро.

- А чем вы занимаетесь в обычной жизни?

- Я работаю в инженерной компании, мой рабочий день – это восемь часов перед монитором.

- Увидев ваши мотоциклы, мы и представить не могли что вы работаете в офисе.

- На самом деле, такой отпуск – это своеобразный «побег», во время которого мы подзаряжаемся эмоциями. Кроме того, мы собираемся опубликовать статью о нашем путешествии в Санкт-Петербург с итальянском журнале RoadBook, который посвящен путешествиям на мотоциклах (https://www.roadbookmag.it). 

- Вам определенно стоит. Итальянцам он точно будет интересен.

- Да, нам хотелось бы, чтобы итальянцы больше путешествовали по миру.

- Вы упомянули столько разных стран, как вы обычно выбираете отели?

- По-разному, в Пскове, например, мы просто приехали в центр города, руководствуясь GPS. Остановились, осмотрелись, увидели отель и просто зашли внутрь. Стоит сказать – отель был отличный. Но это устаревший метод – чаще всего, мы бронируем номер.

-  Что для вас важно при выборе отеля?

- Обычно, мы стараемся забронировать место недалеко от центра города. Прибыв на мотоциклах, мы хотим поставить их на закрытую парковку (хотя это и не обязательно) и немного прогуляться. Кроме того, мы предпочитаем, чтобы завтрак был включен в стоимость номера. 

Первым делом, после путешествия на мотоцикле, хочется принять душ – ведь целый день мы в дороге, постоянно окружены пылью и комарами, да и сама дорога бывает очень утомительна. Мы не особо нуждаемся в новомодных излишествах, так как частенько останавливаемся только на одну ночь, а утром продолжаем путь.

Одно из главных условий – комната должна быть чистой, а цена – не самой высокой. Когда вы бронируете комнату в одном отеле на целую неделю, вам могут предоставить скидку, но, если останавливаться в разных отелях – это может быть очень затратно. Мы стараемся не останавливаться в дорогих отелях, так как они предлагают множество тех самых излишеств. Кроме того, мы обращаем внимание на оценки отеля от других путешественников.

- А наш отель соответствует вашим критериям?

- Ваш отель – именно то, что мы искали. Мы планировали прибыть в Петербург около пяти-шести часов вечера, но посреди пути на нас обрушился ливень, будто бы мы проезжали сквозь водопад. На расстоянии вытянутой руки невозможно было ничего разглядеть. Все машины останавливались на обочине, потому что никто не видел дорогу. Поэтому приехали мы, насквозь мокрые и продрогшие до костей, в одиннадцать часов вечера, вместо шести. Мы настолько устали, что готовы были согласиться на комнату с любой стоимостью. Цена вашего отеля нас устроила и, должен признать, он просто потрясающий!

- Приятно слышать! Есть ли у вас какие-нибудь советы: что мы можем улучшить?

- Нам особенно понравилось, что отель находится в управлении молодого коллектива. В любой момент можно остановиться у стойки и совершенно свободно поболтать. Крайне удобное помещение для завтраков. Сам завтрак – очень хороший, каждый может найти что-то себе по вкусу. Когда мы заселялись, ночной портье был чрезвычайно добр к нам и готов помочь, особенно в вопросах, касающихся парковки. У вас весь персонал невероятно дружелюбный, а это ценно. В комнатах очень чисто.

Знаете, все зависит от того, чего разные люди ждут от отеля. Кто-то хочет, чтобы вокруг была роскошь, 150 телевизионных каналов и прочие излишества. Нам же совершенно нечего добавить к тому, что вы предлагаете путешественникам.

Для нас новшеством стал электрический обогреватель в ванной, потому что Италия – теплая страна, там мы не используем подобные устройства. Тем не менее, вы не представляете насколько полезным он оказался, когда мы приехали, насквозь мокрые, посреди ночи. Кроме того, в комнате отличные звуконепроницаемые окна. Несмотря на то, что мы живем на втором этаже, с видом на улицу, когда мы спим, нас окружают тишина и комфорт.

Мы не говорим на русском, поэтому персонал, владеющий английским – еще один важный плюс. С тех пор, как мы пересекли границу, никто не говорил по-английски, пока мы не приехали в отель в Пскове. У вас все выглядит так, как будто отель – это детище вашего коллектива. Будто бы мы приехали в гости к вам домой, а не в отель.

- Собираетесь ли вы посетить еще какие-нибудь города России?

- Нет, сейчас мы отправляемся в Таллин, а затем повернем домой, так как наш отпуск почти закончился. Тем не менее, мы собираемся вернуться сюда. Два дня мы потратили, просто гуляя по Петербургу, а единственное место, которое посетили – это музей «Гранд Макет Россия». Конечно, хочется увидеть больше достопримечательностей – Эрмитаж и другие памятники русской культуры. 

Новости Отзывы

В Россию из Италии на байке
В наш отель гости приезжают не только на поезде, автобусе, пароме или самолете, но также и на байке. Совсем недавно к нам проделали неблизкий путь Элеонора и Дарио, байкеры из Италии.
Болельщики сборной Мексики
Уже несколько дней в России проходит Чемпионат мира по футболу. Игры национальных сборных пройдут в одиннадцати городах нашей страны. Санкт-Петербург так же стал одним из городов где пройдут футбольные матчи. В эти дни в нашем городе ожидается большой нап
Гостья из Франции
Гостья из Франции. В течении одиннадцати дней в нашем отеле жила замечательная гостья из Франции. Её зовут Май-Ли Нгуен. Май оказалась очень общительным человеком, и что поразило сотрудников отеля - это её отличное знание русского языка. Как нам удалось
Пробковые полы
Пробковые полы в «Комфорт Отеле»   Пробка - это натуральный и экологичный материал, который используется при строительстве и отделки помещений уже много лет. При строительстве номеров отеля одним из главных приоритетов было использовани

Michael from London

This hotel has the best and most friendly people who you would wish to meet. They are all five star.

Penelope & Asko; Melbourne, Australia

Thank you for wonderful stay and especially to Roman for this kindness and helpfulness – much appreciated!!!

Россия/Франция (Анастасия/Жульен)

Отлично провели время, отель соответствует своему названию – Комфорт; уютный, тихий, спокойный. Ксения любезно нам посоветовала, что посмотреть, была внимательна в день заселения. Большое спасибо, мы довольны, порекомендуем друзьям.